当前位置 : 首页 >> FAQ

    FAQ

    信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-01-15

    1. 请问校园卡的消费密码是多少?

       答:消费密码和查询密码默认都是身份证号码后面六位,最后有字母X 的不要,往前推一位,密码可以自行更改。

    2. 请问港澳台学生的校园卡密码是多少?

      答:因港澳台学生的身份证比较特殊,在综合业务系统帮学生更改密码。

    3. 请问银行转帐圈存机绑定的什么银行?是不是所有银行都可以?

      答:只能是中国建设银行才可以。

    4. 请问怎么缴网络费?

      答:充值到校园卡里,然后到圈存机上自助缴费。

    5. 为什么在充值时看到的帐户余额小于在 POS 机上读取的余额?

      答:校园卡设有两个余额,分别是帐户余额和卡片余额,在充值时小显示屏上看到的是系统帐户余额,POS 机上读取的是卡片余额。正常情况下,两个余额显示一致。当持卡人消费后取走卡片过快,导致只扣除了卡片余额或者账户余额,或者消费流水未及时上传到服务器,都可能会出现这种情况。

      解决方法:刷卡时等待 POS 机显示卡里余额后再拿走卡。

    6. 我的卡为什么会被冻结?出现这种情况应当如何处理?

      答:当卡内余额和帐户余额相差 50 元,或者帐户余额低于-0.01 (也就是负数)时系统会自动冻结卡片。出现这种情况请持卡人到校园卡服务大厅查询流水,然后根据实际情况进行平帐或卡片校正处理。

    7. 我的校园卡挂失了,请问如何能查到我的校园卡在挂失前是否被消费?

      答:补卡成功后,将校园卡放在圈存机放卡处,进行校园卡的流水记录查询。步骤:点击“查询业务”—“持卡人流水查询”—把校园卡放进卡槽—输入查询密码—按条件查询。

    8. 圈存机有什么用途?

      答:目前持卡人可在圈存机上进行以下操作:建行卡校园卡自助转账、缴电费(广州校本部26栋、27栋)、缴网络费、校园卡挂失解挂、查询消费流水记录、修改密码和消费限额等,以后将逐步增加更多功能。

    9. 怎样核对消费时扣款是否正确?

      答:持卡人在消费前把校园卡靠近 POS 机读卡区读取卡内余额并记住,与消费扣款后 POS 机上显示的余额进行对比,即可计算出当前消费扣款的金额。

    10. 我新办(换)了卡,为什么在图书馆无法立即使用?

      答:一卡通系统的数据不是实时下放到图书馆门禁系统的,存在一定的时延,一般需要等待三个小时才可以正常使用,不是卡片本身存在问题。

    11. 我持有的是家属卡(或消费卡),如何查询所持卡的卡号?

      答:请持卡至校内任一圈存机,依次选择【查询业务】、【持卡人信息查询】,按照提示放入校园卡,输入查询密码,就会显示持卡人登记信息,其中的账号就是您所持卡的卡号。

    或者在校园一卡通管理中心网站首页【持卡人登陆】处分别输入您的学(工)号和校园卡查询密码登陆,【个人基本信息】页面中的【账号】就是您所持卡的卡号。家属卡的工号为教职工工号前面加1(例如工号为2016的教职工,其家属卡的工号就是12016)。

      校园卡的卡号是校园卡在线充值的唯一依据,请注意不要输入学号、工号、或者家属卡(消费卡)卡面上的其他数字。

粤公网安备 44010502000397号